DLRG Jugend Berlin Mitte

Die DLRG Jugend ist ein eigenständiger Teil innerhalb der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. Alle DLRG-Mitglieder bis einschließlich 26 Jahre sind automatisch Mitglied in der Jugend.

Im Bezirk Mitte werden alle Aktivitäten für die jungen Mitglieder außerhalb des regulären Schwimmtrainings von der Bezirksjugend organisiert. Die Aktiven, insbesondere der Jugendvorstand, sind aktiv in der Schwimmausbildung aktiv und so jederzeit Ansprechpartner für die Jugend und die Eltern.

Unser Ziel ist es, dass sich die jungen Mitglieder auch außerhalb der Schwimmhalle kennenlernen und eine schöne Zeit miteinander verbringen. Denn es gibt auch ein Leben außerhalb des Schwimmbeckens! Außerdem sollen die jungen Mitglieder an die weiteren Aufgaben der DLRG herangeführt werden: Erste Hilfe, Wasserrettungsdienst, Ausbildung in Schwimmen und Rettungsschwimmen.

Auf den Unterseiten werden vergangene Aktivitäten vorgestellt und die kommenden angekündigt.

(Fast) alle Schwimmkinder der DLRG Berlin Mitte
Freiwasser-Rettungsschwimmkurs 2015