Wir bilden dich gerne aus!

In der Kursliste finden Sie unsere aktuellen Angebote im Bereich Schwimmen, Rettungsschwimmen sowie Erster Hilfe / Sanität. Die Anmeldung erfolgt einfach per Online-Anmeldung, sofern Plätze frei sind.

Auf den Unterseiten links können Sie sich über unsere Angebote informieren.

Bitte beachten Sie, dass die Kurse im Bereich Anfänger- und Jugendschwimmen belegt sind und nur über eine Warteliste vergeben werden können.

Infos zum Schwimmtraining  |  Schwimmkurswarteliste

Rettungsschwimmabzeichen Silber am Müggelsee (Nr.: 150-05-17)

5 Tage, im Freiwasser

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Symbolbild für den Lehrgang
Zielgruppe
Du bist zwischen 15 und 25 – oder fühlst dich zumindest so? Dann bist du in diesem Kurs genau richtig.
Voraussetzungen
  • Unser Programm ist vielfältig, das Ziel ambitioniert, deswegen ist es wichtig, dass du gut schwimmen kannst und auch eine Bescheinigung über deine Gesundheit (Tauchtauglichkeit) mitbringst.
Neben den gewöhnlichen Inhalten eines Rettungsschwimmkurs bieten wir:
  • eine realitätsnahe Ausbildung zum Rettungsschwimmer im Müggelsee
  • einen vollständigen Erste Hilfe Kurs
  • rund um die Uhr Programm, nicht nur Lernen, auch Spaß und Lagerfeuer werden nicht zu kurz kommen
  • Betreuung durch uns – ein junges und erfahrenes Ausbilderteam der DLRG Berlin Mitte
Ziele
Dein Ziel ist das Erreichen des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens (DRSA) in Silber.
Ausbildungen
  • 151 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze
  • 152 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber
  • 312 - Erste-Hilfe-Ausbildung
Bezirk Mitte
Rettungsschwimmen
Veranstaltungsort
Berlin WRS Friedrichshagen, Josef-Nawrocki-Straße: WRS Friedrichshagen, Josef-Nawrocki-Straße, 12587 Berlin
L. Kuhr
Referent(en)
A. Schubert, B. Kotala, L. Sluyter, R. Waniek
Termin(e)
  • So, 23.07. - Fr, 28.07.17 17:00 - 17:00 (Berlin WRS Friedrichshagen, Josef-Nawrocki-Straße, WRS Friedrichshagen, Josef-Nawrocki-Straße, 12587 Berlin)
Teilnehmerkreis
Gebühren
  • 200,00 Euro - für Vollverpflegung, Unterkunft, Lehrgang und Ausbildungsmaterialien, T-Shirt, Mitgliedschaft
Sonstiges
Um uns besser kennen zu lernen, unser Programm angenehm durchführen zu können und den Stress durch Gemütlichkeit zu ersetzen ist die Übernachtung bei uns auf der Wasserrettungsstation Friedrichshagen verpflichtend.
Mitzubringen sind
Schwimmbekleidung (2x), Handtücher (2x), Bequeme Kleidung, warmer Pullover für die Abende, Schlafsack, Badeschuhe o.ä. (unsere Muscheln sind scharfkantig)
Fr, 21.07.2017