Wir bilden dich gerne aus!

In der Kursliste finden Sie unsere aktuellen Angebote im Bereich Schwimmen, Rettungsschwimmen sowie Erster Hilfe / Sanität. Die Anmeldung erfolgt einfach per Online-Anmeldung, sofern Plätze frei sind.

Auf den Unterseiten links können Sie sich über unsere Angebote informieren.

Bitte beachten Sie, dass die Kurse im Bereich Anfänger- und Jugendschwimmen belegt sind und nur über eine Warteliste vergeben werden können.

Infos zum Schwimmtraining  |  Schwimmkurswarteliste

Deutsches Rettungsschwimmabzeichen (DRSA) Gold (Nr.: 153-01-17)

Zielgruppe
Das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen bildet die Grundlage für jeden Wasserretter.
Voraussetzungen
  • DRSA Silber nicht älter als 2 Jahre, sehr gute Schwimmfähigkeit (Training im Vorfeld des Kurses wird empfohlen)
Folgende Themen werden ausgebildet:
  • Streckentauchen
  • Flossenschwimmen
  • Transportieren
  • Befreiungsgriffe
  • Rettungsgeräte
  • Kleiderschwimmen
  • Schleppen
  • Springen
  • Tieftauchen
  • Anlandbringen
  • kombinierte Rettungsübung
Die Prüfungsleistungen sind hier zu finden.
Ziele
Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens (DRSA) in Gold (inkl. Ausbildung)
Ausbildungen
  • 153 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Gold
  • 312 - Erste-Hilfe-Lehrgang
Bezirk Mitte
Rettungsschwimmen
Veranstaltungsort
Berlin Wasserrettungsschule, Fischerinsel 3: Wasserrettungsschule, Fischerinsel 3, 10179 Berlin
Ausbilder der DLRG Berlin Mitte
Termin(e)
  • Do, 09.11.17 20:00 - 21:30 (Schwimmhalle Fischerinsel , , Schwimmhalle Fischerinsel)
  • Do, 16.11.17 20:00 - 21:30 ( Schwimmhalle Fischerinsel, Schwimmhalle Fischerinsel, )
  • Do, 23.11.17 20:00 - 21:30 ( Schwimmhalle Fischerinsel, Schwimmhalle Fischerinsel, )
  • Sa, 02.12.17 09:00 - 17:00 (, , )
  • So, 03.12. - Sa, 02.12.17 10:00 - 16:00 ( Wasserrettungsschule Fischerinsel, Wasserrettungsschule Fischerinsel, )
Teilnehmerkreis
  • 80,00 Euro - ermäßigt
  • 90,00 Euro - regulär
Der Beitrag setzt sich zusammen aus: Mitgliedsbeitrag DLRG (ermäßigt 60€ / regulär 70€) und Auslagenersatz Rettungsschwimmen (20€) | Kinder und Jugendliche zahlen den ermäßigten Beitrag. | Optional bei Bedarf: Kursgebühr Erste Hilfe (10€)
Sonstiges
Sollte keine aktuelle Erste Hilfe - Bescheinigung vorliegen (nicht älter als 2 Jahre), so wird der Erste Hilfe Kurs im Rahmen der Theorie mit angeboten.

Bei nicht Bestehen von Prüfungsleistungen kann sich die Kursdauer ggf. um weitere Termine verlängern.
Di, 07.11.2017

Es sind noch freie Plätze vorhanden!